资讯通告

返 回

国才考试泰州考点落户南京师范大学泰州学院

3月29日下午,外语教学与研究出版社与南京师范大学泰州学院签订了《国才考试考点合作备忘录》,举行了国才考试考点挂牌仪式。

 

1

 

 

南京师范大学泰州学院院长陈双林表示,作为一所先进的民办学院,南京师范大学泰州学院要紧跟新时代国家发展形势,把握人才培养选拔机遇,服务泰州经济发展。北京外国语大学中国外语测评中心负责研发的国际人才英语考试作为新时代外语测评的重要工具,引领着高等教育的发展方向,其服务职场的理念非常契合应用型本科的发展需求,学院非常荣幸承接国才考试在泰州地区的考务工作,相信此举能够促进学院在教学改革及人才培养方面的各项工作。

 

2

 

外语教学与研究出版社华东信息中心主任王建平指出,本次考点签约活动是外研社与南京师范大学泰州学院在教、学、测、评、研各领域的深度合作,国才考试充分体现“分类优秀”的原则,服务于各行各业、各级各类的人才选拔与选聘,相信南京师范大学泰州学院能够以国才考点建设为契机,服务新时代人才发展,圆满完成泰州地区的考务工作。

 

3

 

陈双林院长和王建平主任代表双方签订《国才考试考点合作备忘录》,共同为南京师范大学泰州学院成为国才考试考点单位挂牌。

 

4

 

 

国才考试是架接高校教育与职场应用的桥梁,其培养理念、评测人才的标准对高校人才培养与教学模式产生了积极的推动作用。众多高校与中国外语测评中心展开合作。

与中国外语测评中心合作,高校可以:

 

1

 
 
 
 

优化教学设置

在专业设置、课程设置或教学方法等方面体现国际人才培养理念,如将国才考试所考查的各项能力的培养融入日常英语教学等。

2

 
 
 
 

促进以考促学

支持、激励学生报考国才考试,如设立专项基金、设立国际人才奖学金等。

3

 
 
 
 

改革评价体系

将国才考试纳入本校外语能力评价体系,如设立学分转换或课程免修制度、将国才考试的成绩作为第二学位申请的参照标准等。

4

 
 
 
 

建设教师队伍

支持、激励教师深入理解国际人才培养理念,以测评促进教学和科研创新,如鼓励教师参加国才考试、鼓励教师申报“中国外语测评基金”等。