资讯通告

返 回

南京师范大学建立国际人才培养基地,全面启动新时代人才培养机制

2018年3月15日,南京师范大学国际人才培养基地挂牌仪式在南京师范大学仙林校区举行,南京师范大学教务处处长边霞教授和北京外国语大学中国外语测评中心运营中心负责人、外研社总编辑徐建中先生出席,双方签署了《国际人才培养合作备忘录》,以期在新的历史发展时期,共同为国家培养符合新时期需求的国际人才。

 

 

签约仪式由南京师范大学外国语学院院长严志军教授主持。南京师范大学教务处处长边霞教授在致辞中,风趣地将此次合作比喻成南京师范大学和北京外国语大学的一次“结缘”。她指出,这次合作对全校的人才培养、大学英语及英语专业教学以及教师的科研发展都具有深远意义。边处长表示,教务处将全力为国际人才培养基地的建设提供支持,从而推动学校英语教学的大力发展,为人才培养和教师队伍建设提供保障。

 

 

 

22

 

 

徐建中总编辑在致辞中指出,国才考试顺应中国特色社会主义进入新时代,中国走向世界、世界走向中国这一大背景下国家对人才的需求,遵循《高等学校外语类专业本科教学质量国家标准》所提出的“学生中心”、“产出导向”和“持续改进”三原则,国才考试和国际人才培养理念使国家、学校、学生、教师多方受益。他相信,双方会在以往良好合作的基础上进一步深化合作,定将取得可喜成果。

 

 

严志军教授详细介绍了国际人才培养基地的工作规划,包括国才考试考点的建设、国际人才夏令营的筹备,以及一流学科培育工作等。随后,在热烈的掌声中,双方签署《国际人才培养合作备忘录》并举行揭牌仪式。双方表示,将以本次合作为契机,精诚合作,造就时代之才,为国家人才队伍建设注入强劲活力。

 

 

33

 

 

 

 

QQ截图20180328145341