资讯通告

返 回

树立选才标杆,推动行业发展——“国才考试”斩获“最佳行业国际人才发展大奖”

 

 

1月18日,“2017中国选才大奖(HR Selection Awards In Greater China 2017)” 颁奖典礼在北京隆重举行。国际人才英语考试(简称“国才考试”)斩获“最佳行业国际人才发展大奖(Best Industry International Talent Development Award)” 。

 

1529873067

(北京外国语大学中国外语测评中心运营中心总经理助理李娟娟女士代表“国才考试”领奖)

 

“2017中国选才大奖”是目前国内唯一以“选才”为关注焦点的评选,以百万应届毕业生考试测评数据为依据,以大数据分析为方法,按照“选才”的公平公正性、国际性、创新性、科学有效性以及“选才”的规模等五个维度进行评选。

 

经过评审团队的严格评审,“国才考试”获得殊荣。

 

857709808

 

“国才考试”是由北京外国语大学中国外语测评中心立足本国、放眼全球,凝聚国内外语言测评专家、学者的智慧,推出的人才评价标准体系。

 

“国才考试”选拔国家急需的具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的时代之才,助力用人单位招聘、任用人才。

 

“国才考试”以理念的前瞻性、视野的国际性、测评的专业性和选拔的有效性,获得各行各业的广泛认可与称赞,摘得“最佳行业国际人才发展大奖”的桂冠,当之无愧。

 

 

163594509

 

颁奖典礼上,《2017 ATA就业力报告——中国大学生就业能力报告》重磅发布。报告指出,当前职场处于多元化、国际化的社会发展环境,职场两端长期存在“就业难”和“选才难”的结构性矛盾“就业力”概念已成为当前职场竞争的核心要素。准确地进行自我发展定位,快速形成国际化职业发展的格局,是人才获得更广阔职业发展空间的有效途径。

 

1648920510

 

《就业力报告》显示,北京外国语大学在2017年“中国高校应届毕业生职场国际化沟通能力排名表”中位列第一。人才既需要专业硬实力,又需要沟通软实力,二者构成的核心能力即是人才在职场中必须具备的核心竞争力。

 

“国才考试”将继续依托北京外国语大学的优势,推动人才以测促学,提升核心竞争力,成为时代所需的国际化人才。

 

十九大报告指出,互联网+、大数据、人工智能和实体经济纵深推进、深度融合,新思想、新方法竞相迸发,新技术、新设备方兴未艾,新机遇、新挑战层出不穷。职场正在经历变革,转型升级,日新月异、不断发展的企业离不开对国际人才的追求,更离不开甄选人才的重要标准。“国才考试”将不忘初心,继续前行,领航人才选拔、彰显中国智慧、助力国际联通、擘画壮阔蓝图。