学术动态

返 回

德州学院携手中国外语测评中心,共建国际人才培养基地

 

 

为提升学生的英语沟通能力和国际人才综合素养,德州学院与北京外国语大学中国外语测评中心于6月20日在德州学院举行国际人才培养基地签约暨授牌仪式,联合培养国际人才。

 

北京外国语大学中国外语测评中心副主任韩宝成为德州学院大学外语教学部全体教师及300余名学生做了题为《更新外语教育教学理念,培养学生未来核心素养》的学术报告。

 

11111111

 

 

韩教授就新时代人才需求特点、人才培养途径及培养方案进行了深入浅出的讲解,鼓励大学生抓住时代契机,为未来个人发展做好准备。国家需要大批具备interpersonal skills、communication skills和critical thinking skills的国际人才。顺应时代发展需求,国才考试强调以促学、学以致用,这既是语言测评理念,选拔符合职场要求的时代人才,又是外语教育人才培养理念,引导高校培养国际人才,为学生指明英语学习方向

 

2222222

 

德州学院副校长迟沂军致辞。迟校长指出,德州学院致力于提升学生英语沟通能力,率先建设大学英语国际理解教育课程体系,提升人才培养质量,为地方型、应用学科型高水平大学建设贡献力量。

 

3

 

 

打通产、学、研,办学一体化

 

在国家走出去战略的指导下,德州学院大学外语教学部通过建设“双线”——国才考试+智慧校园,探索校内产、学、研一体化的办学模式,培养通用语+其他专业的复合型国际化人才,并且通过项目驱动实现学生创新思维能力的培养、外国语言实际应用能力的提高。同时学院依托中国外语测评中心为校企搭建人才桥梁,通过鼓励学生参加国才考试,促进学生就业能力的提升,为德州市优秀传统文化的输出、高新企业的对外贸易做出更大贡献。

 

以测促教、以考促学

 

为改变以往教学的固有思维模式,培养出能够服务德州市企业的应用型人才,学院需要一套科学、有效的职场英语测评体系。国才考试作为标准化能力测评,为国家战略提供重要的人才支撑,切实提升高校学子的就业竞争力,帮助学生拓展职业发展空间,高度契合德州学院的教学培养需求。国才考试以测促教、以考促学的理念,启发教学项目的设计,以输出为驱动,促进学生学习输入,最终实现其职场沟通能力的提升。

 

随后,德州学院科研处处长王明友宣读聘任韩宝成教授为德州学院客座教授的决定,迟沂军副校长向韩宝成教授颁发聘书。

 

4

 

 

德州学院大学外语教学部主任马应心与中国外语测评中心副主任韩宝成代表双方签订了《共建国际人才培养基地合作备忘录》。

 

5

 

 

德州学院大学外语教学部书记韩丽明与中国外语测评中心副主任韩宝成共同为“国际人才培养基地”揭牌。

 

6

 

 

出席此次仪式的还有:德州市委宣传部副部长、德州市社会科学界联合会主席武恩智,德州学院教务处处长徐静,外语教学与研究出版社王悦,北京外国语大学中国外语测评中心王璐艳。

 

 

7

 

未命名1527124212