资讯通告

返 回

发展双赢:国才考试考点落户桂林电子科技大学信息科技学院

 

 

3月12日上午,桂林电子科技大学信息科技学院(以下简称桂电信科)与北京外国语大学中国外语测评中心(以下简称北外CLA)在桂电信科举行了“国际人才英语考试考点”授牌仪式。

 

1

 

仪式由桂电信科外贸与外语系主任黄晓玲副教授主持。桂电信科副院长陈智勇教授首先致辞,桂林电子科技大学信息科技学院一直以培养高质量应用型人才为目标,以市场需求为导向,深入开展校企合作和国际交流合作,经过多年建设,形成了特色鲜明的专业建设格局。学校高度重视大学英语的教学研究与改革工作,所有专业都开设大学英语课程,并且将英语成绩作为授予学士资格的重要考核部分。为进一步推动学校英语教学的改革和创新,提高学生的英语应用能力,学校希望借助北外CLA的优质资源,开展国际人才培养和认证的工作,并且以国际人才英语考试考点的设立为契机,进一步推进双方在英语教学与测评方面的交流与合作。双方本着优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展的原则,发挥各自的优势,共同培养国家、社会所需要的国际化人才。

 

北外CLA运营中心总经理李娟娟女士发言。她表示,北京外国语大学于2014年成立了中国外语测评中心,致力于培养国家需要的国际化人才,助推全球化发展,同时协助打造一个以学生为中心、集教学测评研于一体的教学生态圈。今年两会李克强总理作的政府工作报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面。全面发力保障学生就业、帮助学生就业后具备在国际舞台中发出中国声音的能力,是我们每位一线英语教师需要考虑的问题。桂电信科将国际化人才培养置于学校层面,以学生、教师发展为本,是真正的育人工作的倡导者。以此次合作为契机,CLA将为众多通过2018年下半年国才考试的桂电信科学子推荐大量的实习、就业岗位,帮助他们从广西走向全国、从全国走向世界。同时,CLA也将为教师提供更广阔的发展平台,如教师研修班、测评基金等,希望更多的一线教师能够实现国际化发展,培养出更多国际化人才。

 

陈智勇教授和李娟娟女士代表双方签署了《国际人才英语考试考点合作备忘录》,随后共同为“国际人才英语考试考点单位”揭牌。李娟娟女士向学校颁发“2018年国才考试优秀组织单位”荣誉证书。

 

2

 

3

 

出席此次仪式的嘉宾还有:桂电信科教务科技部部长陈玲萍副教授、桂电信科外贸与外语系各教研室主任及各中心主任、外语教学与研究出版社高等教育集群营销中心市场经理李峰先生和北外CLA李悦欣女士。

 

仪式结束后,李娟娟女士为30余位桂电信科大学外语及英语专业的一线教师进行了国际化人才培养的讲座。

 

未命名1527124212