资讯通告

返 回

助力企业发展、共商国才大计:国才考试宁波企业发展中心成立!

资讯通告

12月19日上午,宁波鄞州新财富英语培训学校和北京外国语大学中国外语测评中心成功举办“国际人才英语考试宁波企业发展中心”签约揭牌仪式。

 

外研社高等英语教育出版分社社长李会钦,宁波鄞州新财富英语培训学校董事长王海博代表双方进行签约揭牌。宁波市就业局丁益军、宁波市才信人力资源服务有限公司总经理王俊辉、宁波特克迈克机械有限公司总经理Victor Cervi、宁波市优里特国际贸易有限公司总经理陆萍英、浙江烛照科技有限公司总经理张小君等政府和企业代表也出席并见证了本次签约仪式。

 

1

 

 

签约仪式上,王海博董事长和李会钦社长分别代表双方单位致辞。

 

 

王海博董事长介绍了宁波鄞州新财富英语培训学校的建校历史、发展历程和目前英语培训业务开展的基本情况。王海博董事长提到,在改革开放40周年之际,宁波作为沿海港口城市,外向型经济蓬勃发展。随着企业国际化进程不断推进,要求人才熟练运用英语进行国际工作场合中的日常沟通、商务谈判等能力日益迫切。

 

 

王海博董事长强调,在9月至12月新财富推广团队联合宁波市才信人力资源服务有限公司对宁波大中型外贸企业进行了国际人才语言需求调研,结果显示员工的外语语言能力已经成为外贸企业发展的关键性因素。新财富认同、重视,同时深刻践行国际人才理念,深入了解企业情况,结合企业真实需求,制定并出台符合企业发展规划与对国际人才需求的解决方案。王海博董事长表示,与中国外语测评中心的联手,必定会进一步打开丰富外向型企业招聘、提高在职员工国际化素养的通道,进一步完善泛职场英语实践的内容。

 

 

2

宁波鄞州新财富英语培训学校董事长 王海博

 

 

李会钦社长在发言中表示,在“一带一路”倡议下,在改开40周年国家迈入新时代之际,企业在面对瞬息万变的国际经济形势,对人才也提出了新要求。国际人才是指既有专业背景的硬实力,又兼具国际视野,能够在国际工作场合熟练运用外语进行有效沟通的软实力。作为面向职场的测试体系,国才考试始终将“聚焦沟通、服务职场”作为准则,旨在为企业培养、输送人才或提升企业人员的国际化素养,使企业中的人才能够真正地做到灵活运用英语思维充分展现自身的专业实力。

 

 

国才考试更重要的作用在于,倡导、培养考生,尤其是大学生的综合性可迁移能力,即跨文化合作与沟通能力和以解决问题为目标的思维能力,这些能力是在任何岗位、面对任何职场情境都需要的软实力,也是外语教育具有得天独厚的优势的方面,通过国才考试这一抓手,真正连接社会需求与学校教育,使教学更有针对性,使人才成长更综合与全面,使企业的招聘与培育成本降低,并有效提升企业的国际化水平,使企业在激烈的国际舞台上挥斥方遒。

 

 

 

3

外研社高等英语教育出版分社社长、外研教育测评中心总经理 李会钦

 

 

在双方领导致辞后,列席本次签约仪式的主要企业代表也就当前所在企业的国际化进程及人才需求进行了交流,并对如何有效落实国际人才体系建设与输送项目进行了深入的探讨。

 

 

宁波市就业局丁益军先生提到,目前宁波地区的就业结构性矛盾很突出,其中60%的高校毕业生需要经过长期的就业后指导、企业培养和社会历练,人才培养和成就的过程漫长而艰难,从一定程度上也成为国家产业进程提升的瓶颈。在政府对宁波企业进行调研和高校走访的过程中发现,国家产业发展呼唤高质量就业,企业提升需要高质量国际化人才。国才考试的推出,将促使高校对学生进行职前培训,给学生灌输国际人才理念,对实现高质量就业本身有很好的促进作用,同时也将有效促进企业转型升级。

 

 

 

4

宁波市就业局 丁益军

 

 

宁波特克迈克机械有限公司总经理Victor Cervi谈到,特克迈克是一家意大利外资企业,管理层中大部分人员为外籍人士,所以英语是公司内部进行口头和书面沟通的主要工作语言。为了使在职员工能够更快、更好地融入国际化的商务活动中,特克迈克非常注重在职员工的英语培训。由于公司业务模块中70%的内容是对接欧美市场,所以高级经理要求熟练运用英语进行商务演讲、商务谈判以及专业项目企划书的撰写。除了商务会谈,特克迈克的人力资源、财务模块都需要直接对接意大利米兰总部,所以对英语的运用精准性提出了更高的要求。

 

 

5

宁波特克迈克机械有限公司总经理 Victor Cervi

 

 

宁波市才信人力资源服务有限公司总经理王俊辉指出,才信作为一家宁波起步较早的专业从事人力资源服务的公司,同时作为宁波人力资源行业协会的成员单位,才信一直致力于为企业输送人才做精准服务。对国才考试进入宁波,王经理也代表宁波市人力资源社会保障局领导表示欢迎,同时希望与国才考试在培训领域展开更加深入的合作。

 

 

6

宁波市才信人力资源服务有限公司总经理 王俊辉

 

 

宁波市优里特国际贸易有限公司总经理陆萍英提到,她所在企业是一家典型的外贸企业,其中国际商务谈判是公司非常重要的业务模块。但是企业员工在进行谈判的过程中,往往感到文化认知阻碍和沟通障碍。陆经理强调,国际人才体系建设势在必行,不断提升企业员工的跨文化能力和英语沟通能力也将是优里特未来企业人才建设的重中之重。

 

 

 

7

宁波市优里特国际贸易有限公司总经理 陆萍英

 

 

之后,王海博董事长、李会钦社长与各位企业代表一道就2019年国才考试及国际人才体系建设项目战略部署和执行规划做了深入探讨。

 

 

最后,王海博董事长与李会钦社长分别代表宁波鄞州新财富英语培训学校与北京外国语大学中国外语测评中心签订“国际人才英语考试宁波企业发展中心”协议书并进行了中心的授牌。

 

 

8

 

 

9

 

 

 

2019年将是国际人才英语考试宁波企业发展中心的开局之年,凝国际视野,聚企业发展之需,势必将国才考试做出效果,做出特色,使国际人才体系建设项目在宁波迈向一个新高度。