资讯通告

返 回

前瞻国际视野,领衔人才选拔:国才考试斩获“最具国际化大奖”

 

 

12月20日,“2018中国选才大奖(HR Selection Awards in Greater China 2018)” 颁奖典礼在北京隆重举行。国际人才英语考试(简称国才考试)斩获“最具国际化大奖(Most Internationalized Award)” 。

 

 

1

 

 

“2018中国选才大奖”以百万应届毕业生考试评价数据为依据以大数据分析为方法按照“选才”的公平公正性、国际性、创新性、科学有效性以及“选才”的规模等五个维度进行评选,经过评审团队的严格评审国才考试获得殊荣。

 

 

2

 

 

国才考试是由北京外国语大学中国外语测评中心秉承培养和选拔时代之才的价值理念凝聚国内外语言测评专家、学者的智慧推出的英语沟通能力认证考试体系。

 

国才考试旨在为国家和用人单位培养、选拔具有国际视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的“国 才”。

 

国才考试理念的前瞻性、视野的国际性、测评的专业性、选拔的有效性获得各行各业的广泛认可与称赞摘得“最具国际化大奖”的桂冠。

 

3

 

 

颁奖典礼上,《创新研究——2018中国高校大学生就业力报告》(Innovation Research---2018 Report on Chinese University Students' Employability)重磅发布。

 

《就业力报告》指出,面对全球化带来的劳动力市场的变化,企事业组织的人力资源管理工作也面临着更多新的挑战。鉴别、甄选并培养高潜质和高技能水平的人才是适应当下全球化进程的必要环节,而解决问题的关键则在于明晰对个体就业力的要求,个体就业力可以从三个方面考量:职场专业能力、通用工作技能、个性心理特征。职场国际化沟通能力在其中扮演着重要角色。

 

 

4

 

 

《就业力报告》显示,沟通技能既包括能够准确表达自我的能力。还包括说服和影响他人的能力,沟通技能作为难以被人工智能替代的能力之一。是影响大学生职业发展的关键因素。

 

职场国际化沟通能力是一种跨文化的沟通能力,英语是目前国际范围内使用最广泛的语种,随着人工智能在语言识别和翻译转换领域的快速发展,语境沟通和语境理解等高级语言认知技能逐渐成为。个体在国际化商务交流和工作环境中,提升就业竞争力的核心能力。

 

《就业力报告》还指出,资格证书的重要性及热门程度在相同条件下,持有资格证书者的就业机会,是没有资格证书者的2到3倍。

 

 

5

 

 

国才考试将继续发挥“服务职场、聚焦沟通”的优势,以前沿的测评理念、专业的测评方法、权威的测评认证,鼎力相助考生追梦之路,帮助人才以测促学掌握就业核心竞争力,成为时代所需的国际化人才,在世界舞台施展才能、长远发展。

 

改革开放40周年,中国积极推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体,促进全球治理体系变革,为世界和平与发展不断贡献中国智慧、中国方案、中国力量。国才考试也将不忘初心、继续前行,打造测评新标准,贡献人才新力量,彰显国才新风采。