资讯通告

返 回

国才落户中国牡丹之都:菏泽学院国际人才培养基地正式落成

 

 

新时代赋予外语人才培养新使命,新使命赋予英语教学新担当。为推动英语教学科研创新与改革,提升外语人才培养质量,10月10日,菏泽学院与北京外国语大学中国外语测评中心共同举行“国际人才培养基地”授牌仪式。

 

 

双方将就如何把握国际人才培养思想和理念、运用前沿国际人才培养方法、打造高效课堂等内容展开深度合作,共同培养国际化人才。

 

 

 

1

 

 

 

菏泽学院党委委员、副校长胡尊东教授在致辞中指出,国际化人才培养质量是衡量高校内涵式发展的重要指标。菏泽学院坐落于“中国牡丹之都”,是一所省市共建、以省管理为主的全日制普通本科高校。随着高等教育综合改革的不断深入,学校办学质量不断提高,办学层次逐步提升。此次与中国外语测评中心共建国际人才培养基地,必将帮助学生提升就业综合竞争力、拓宽未来职业发展空间,推动学校不断发展,成为高素质人才的摇篮。

 

 

北京外国语大学中国外语测评中心运营中心总经理、外研社高等英语教育出版分社社长李会钦在致辞中表示,高校的第一宗旨是培养人才,教师的教学实力、视野及理念将直接影响高校的长远发展。培养人才是高校的目标,教学质量是高校的生命。菏泽学院的人才培养成果体现了学校的教学实力,同时也与学校开放、包容、交流、互通的教育思想密不可分。中国外语测评中心汇聚全国测评领域专家的智慧,推出国才考试,推动外语教学综合改革,服务于国际化人才培养。此次双方携手建立国际人才培养基地,定能为菏泽学院的学校建设、教师发展贡献更多力量,更能为人才培养提供更多契机。

 

 

菏泽学院外国语学院孙洪波副院长与中国外语测评中心运营中心李会钦总经理代表双方签订了《共建国际人才培养基地合作协议》。

 

 

 

2

 

 

 

胡尊东教授与李会钦总经理共同为“国际人才培养基地”揭牌。

 

 

 

3

 

 

 

吴成显书记与李会钦总经理共同为“国才考试考点单位”揭牌。

 

 

 

 

4

 

 

 

李会钦总经理应邀为菏泽学院外国语学院全体教师和部分优秀学生代表进行了题为《学校与社会 知识与能力》的学术报告。时代发展、社会进步、国际形势、中国国情对高校人才培养提出新要求、新目标,要求高校在课程设置、科研创新、课程建设、评价机制等方面不断创新与提升。

 

 

基于中国外语测评中心和外研社在长期探索中积累的专业经验,李总经理在报告中指出,针对“乌卡时代(Volatility, Uncertainty, Complexity, Ambiguity)”的人才需求,当代高校人才培养应实现从“知识的传受和获取”向“可迁移能力的提升”的方向转变,从认知和行为两个维度培养学生的全球视野、思辨能力、跨文化能力等思维能力。李总经理还系统阐述了国才考试的构念,为当前大学外语教学创新和国际人才培养增补了前沿理论,给出了指导建议。

 

 

李会钦总经理鼓励大学生抓住时代契机,从国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题的能力三个维度全面提升自己,立足眼前、聚焦运用、放眼长远,掌握在今后工作中所需的实际英语沟通与应用能力。

 

 

 

5

 

 

 

孙洪波副院长总结发言,高度评价了中国外语测评中心在国际化人才测评方面的理念与成绩,指出国才考试的实用性与针对性,并从推动学校教学创新和改革的角度,鼓励各位老师积极参与,努力把国际化人才的培养要求与教师的日常教学结合起来,培养出优秀的国际化人才。

 

 

出席签约揭牌仪式的还有:菏泽医专大学外语教学部主任任俊莲教授、菏泽学院教务处处长田智祥教授、菏泽学院学生工作处副处长杨红兵、外语教学与研究出版社高等集群营销中心市场经理李洪旺、北京外国语大学中国外语测评中心王晓亮。

 

 

 

6

 

 

 

未命名1527124212