资讯通告

返 回

聚天下英才而用之——国际人才汉语考试启动

 

 

 

为深入贯彻习近平总书记“加快建设人才强国”、“聚天下英才而用之”的战略思想,响应我国企业“走出去”战略以及“一带一路”倡议,满足政府及企事业单位聘用、选拔及培训外籍人才的需求,北京外国语大学中国外语测评中心于3月25日隆重宣布,正式启动国际人才汉语考试的研发工作。国际人才汉语考试将于2019年面向海内外推出。

 

 

党的十九大报告指出,要“以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。”中国特色社会主义进入新时代,中国日益走近世界舞台的中央,人才队伍建设需要“两只手”:一手抓海外高精尖人才引进,一手抓国内人才激励培养。

 

 

北京外国语大学中国外语测评中心顺应时势,于2016年推出国际人才英语考试,领航新时代新人才测评。两年后,在国际人才英语考试已以磅礴之势席卷神州之际,中国外语测评中心启动国际人才汉语考试,立意高远,彰显其崇高愿景,助力国家更积极、更开放、更有效地集聚人才,奏响群英荟萃、大展宏图的华美乐章,为实现中华民族的伟大复兴创造合作共赢的新格局。

 

 

中国外语测评中心作为北京外国语大学组建成立的专业性测评研究与服务机构,集北京外国语大学、教育部人文社会科学重点研究基地中国外语与教育研究中心、国内最大的专业外语出版基地外语教学与研究出版社的优势资源于一体,响应国家号召,把握时代脉搏,承担历史使命,蓄势待发的国际人才汉语考试与蓬勃发展的国际人才英语考试一起,必将使国际人才培养与选拔体系日臻完善,为实现民族振兴、赢得国际竞争主动提供坚实保障,注入崭新活力!