资讯通告

返 回

内蒙古科技大学与中国外语测评中心达成合作,建立国际人才培养基地

  中国外语测评中心副主任韩宝成教授肯定了双方合作的重要意义。内蒙古科技大学以工科为主,多学科协调发展;北京外国语大学以外语类人才培养见长。两校合作,定能培养出新时代背景下国家亟需的国际人才:既具备专业能力,更能够在世界舞台上发声,与世界沟通交流。

 

 

 4

 

  内蒙古科技大学外国语学院书记兼院长李薇教授充分肯定“国才考试”对人才培养的导向作用和对外语教学的反拨作用。“国才考试”聚焦语言应用能力,培养语言输出能力,十分贴合当下的外语教学改革形势。李教授表示,今后外国语学院将把“国才考试”的理念全面融入外语教学,以此提高学生的英语沟通能力及应用能力,从而提升学生的综合素养与核心竞争力。

 

 

 3

 

 

  任慧平校长和韩宝成教授代表双方签署了国际人才培养合作备忘录,共同为国际人才培养基地揭牌。

 

 

微信图片_20180316110122

 

 

 

2

 

 

“国才考试”是架接高校教育与职场应用的桥梁,其培养理念、评测人才的标准对高校人才培养与教学模式产生了积极的推动作用。众多高校与中国外语测评中心展开合作。

与中国外语测评中心合作,高校可以:

 

1

 
 
 
 

优化教学设置

在专业设置、课程设置或教学方法等方面体现“国际人才”培养理念,如将“国才考试”所考查的各项能力的培养融入日常英语教学等。

2

 
 
 
 

促进以考促学

支持、激励学生报考“国才考试”,如设立专项基金、设立“国际人才”奖学金等。

3

 
 
 
 

改革评价体系

将“国才考试”纳入本校外语能力评价体系,如设立学分转换或课程免修制度、将“国才考试”的成绩作为第二学位申请的参照标准等。

4

 
 
 
 

建设教师队伍

支持、激励教师深入理解“国际人才”培养理念,以测评促进教学和科研创新,如鼓励教师参加“国才考试”、鼓励教师申报“中国外语测评基金”等。