资讯通告

返 回

成都理工大学外国语学院与中国外语测评中心建立合作,签订考点单位合作备忘录

 

 

       11月24日,国际人才英语考试成都理工大学考点单位授牌仪式举行,成都理工大学外国语学院与北京外国语大学中国外语测评中心签订《2018年国际人才英语考试考点单位合作备忘录》,成都理工大学成为“国才考试”考点单位。

 

 

       成都理工大学外国语学院段成院长表示,“国才考试”顺应时代需求,得到高校及用人单位的广泛认可。他强调,在当今时代背景下,培养国际人才是大势所趋,成都理工大学建设“国才考试”考点是顺应国家战略、企业发展和学生就业需求之势。外国语学院将加大对“国才考试”的宣传力度,为学生提供更多的服务,积极培养学生的英语沟通能力,为学生适应职场做好准备。

       中国外语测评中心戴本文老师在签约仪式上对“国才考试”进行了介绍,“国才考试”以“服务职场、聚焦沟通”为设计理念,任务设置均来源于真实职场工作情景,考查学生在职场中实际运用英语进行沟通、解决问题的能力中国外语测评中心希望通过与成都理工大学外国语学院的合作,培养更多具有国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题能力的国际人才,使之符合高校对人才培养的要求,也符合国家对未来人才的需求。

       仪式最后,双方签订了《2018年国际人才英语考试考点单位合作备忘录》,中国外语测评中心授权成都理工大学成为“国才考试”考点单位。成都理工大学外国语学院将和中国外语测评中心精诚合作,以此为契机,提升人才培养质量及竞争力,共同培养更多优秀的国际人才。