资讯通告

返 回

国际人才培养助力上海发展 ——上外贤达经济人文学院与中国外语测评中心达成战略合作

        11月21日,上海外国语大学贤达经济人文学院与北京外国语大学中国外语测评中心签订《国际人才培养合作备忘录》,双方达成战略合作,联合建立国际人才培养基地,以国际人才英语考试(国才考试)为人才能力培养和评价的标准,培养优秀的国际人才,助力上海发展。

 

        上外贤达董事长鲍贤嗣教授首先致辞,祝贺国际人才培养基地落户上外贤达。他介绍到,上外贤达坚持以服务学生发展为己任,以传授人文与经济相融合的知识为特色,近年来,积极开展教育教学改革,重视培养学生的国际视野和跨文化沟通能力,着力培养学生成为复合型人才。2009年,国务院正式提出上海要打造“四个中心”:国际经济中心、国际金融中心、国际贸易中心和国际航运中心。这不仅给上海绘制了清晰的经济战略蓝图,也给上海的“大都市发展”提出了人才方面的需求。此次,国际人才培养基地落户上外贤达,契合新时期上海市发展需求,以人才助力上海发展。“国才考试”作为服务职场的英语沟通能力评价体系,也为如何培养人才指明了方向、确立了标准。

421067913

 

        北京外国语大学中国外语测评中心运营中心负责人、外语教学与研究出版社总编辑徐建中先生随后致辞,肯定了双方战略合作的重要意义。上外贤达的特色鲜明,教学定位精准。“外语+”极好地助力了新时期上海市经济发展的需求;国际化的办学理念符合国家的发展趋势。此次《国际人才培养合作备忘录》的签署正是上外贤达承担国家责任、凸显人文情怀的充分体现;而“国才考试”是对国家需求的全面支撑和检测,将对上外贤达的人才培养起到积极的促进作用。

 1971947364

 

 

        国际人才培养基地的落成,对双方都具有重要意义。双方表示今后将精诚合作,共同推进国际人才培养。一方面,北外中国外语测评中心将继续全力保障“国才考试”的研发和运营,并且尽快发布外语语言相关的科研项目,带动教师发展和科研。另一方面,上外贤达以“国才考试”这一职场能力认证体系为标准,将进一步深化学院教育教学改革。

 443273980

 

 

        在热烈的掌声中,徐建中总编辑和鲍贤嗣教授代表双方签署了《上海外国语大学贤达经济人文学院-中国外语测评中心合作备忘录》。

 30605264

 

 

        随后,北外中国外语测评中心“国际人才培养基地”揭牌仪式举行,徐建中总编辑和上外贤达陆朴鸣校长共同揭牌。

 954682404

 

        最后,北外中国外语测评中心为上外贤达外国语学院赵德全院长颁发“国际人才英语考试高级培训师聘书”。双方将共同推动国际人才培养,助力上海市乃至国家的发展。

1473970167