资讯通告

返 回

浙江财经大学东方学院外国语分院与中国外语测评中心签订国际人才培养计划备忘录

       11月10日,国际人才英语考试浙江财经大学东方学院考点签约授牌仪式隆重举行。浙江财经大学东方学院外国语分院与北京外国语大学中国外语测评中心签订国际人才培养计划备忘录,将国际人才英语考试(“国才考试”)纳入教学机制,着力培养国际人才。中国外语测评中心在浙江财经大学东方学院设立“国才考试”考点。

 

1371693843

 

       “国才考试”与以升学评估、教学检查为目的的考试不同,以“服务职场、聚焦沟通、立足应用”为理念,以不同形式的考试任务真实模拟职场工作环境,重点考查考生在职场中运用英语解决问题的能力,得到了一大批国际组织、跨国公司、国内大型企事业单位的认可。学生通过备考“国才考试”,能有效地提升国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题能力等综合素养,提高就业竞争力。

       浙江财经大学东方学院作为一所多学科协调发展的应用型本科院校,专业设置紧密结合经济与社会发展需要。学院积极构建融入人才培养全过程的创新创业课程体系,不断深化教育教学改革,强化实践教学。“国才考试”的设计理念和评价标准完全契合学院的建设与发展内涵。

       浙江财经大学东方学院与中国外语测评中心合作,成为“国才考试”签约考点,联手培养国际人才,将有力地促进学生将理论与实践应用相结合,发展应用技能,在成为国际人才的道路上不断前进。

       浙江财经大学东方学院表示,此次考点建设必将推动学院外语教育的改革发展步伐,促进应用型外语人才的培养与选拔,为国家和社会提供更多具有优秀语言沟通能力的应用型人才,也为学院的应用型建设提供了一个优质的合作平台。

 

471311280

 

       浙江财经大学东方学院外国语分院张友文副院长和北京外国语大学中国外语测评中心李江涛老师代表双方签订了国际人才培养计划备忘录。浙江财经大学东方学院教务处宣刚副处长、外国语分院周春霞副院长、外国语分院大外部赵倩主任,中国外语测评中心翟嘉琪老师等出席了此次活动。