资讯通告

返 回

“国才”首考成绩出炉,首批“国才”闪亮登场

 

“服务职场、聚焦沟通、权威认证”的“国才考试”全国首考试卷评阅结束,成绩正式上榜。请各位考生进入“国才考试”官网(http://etic.claonline.cn)首页,点击“成绩查询”按钮进行查询。

在“国才高级”、“国才高端”中达到合格及以上成绩,及在“国才高翻”中达到基本合格及以上成绩的考生,都将获得证书。证书将于考试成绩发布后的35个工作日内陆续寄出,请考生留意查收。

由北京外国语大学中国外语测评中心推出的“国才考试”于2016年11月顺利完成全国首考。首考开设“国才高级”、“国才高端”、“国才高翻(笔译)”、“国才高翻(交传)”及“国才高翻(同传)”五个科目,在北京、南京、武汉、西安和广州五大考区设置了13个考站,28个考场。首考考生来源广泛,既有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京外国语大学、外交学院、对外经济贸易大学、东南大学、南京航空航天大学、南京师范大学、华中科技大学、华中师范大学、西安交通大学、西北工业大学、西安外国语大学、中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学等在内的众多高校在读学生,也有来自跨国公司、大型国企、事业单位的职场人士。参加首考的考生对“国才考试”做出了积极评价,认为“国才考试”反映时代特色和国家对高端人才的需求,题目设计有助于考查考生国际视野、合作能力及跨文化沟通能力,参加“国才考试”不仅是考验,也是一种享受;It is in English, but it is beyond English.

“国才考试”首考结束后,紧张的阅卷工作即正式启动。阅卷组严格根据评分标准进行了全封闭式阅卷,并采用了双评的方式,确保考试成绩严谨、公平、公正。

自2017年起,“国才考试”将进入常态,每年开考两次,分别于5月和11月进行。2017年“国才考试”考试时间安排如下:

2017年5月13日
(周六)

9:00-11:00

国才中级

9:00-11:50

国才高端

14:00-15:45

国才高级

2017年5月14日
(周日)

9:00-12:00

国才高翻(笔译)

14:00-14:30

国才高翻(交传)

15:30-16:00

国才高翻(同传)

2017年11月11日
(周六)

9:00-11:00

国才中级

14:00-15:45

国才高级

14:00-15:45

国才初级

 

有关考试报名时间、地点等具体安排,请及时关注“国才考试”官网通知。

“国才考试”是在“中国走向世界、世界走向中国”的大背景下推出的英语沟通能力认证考试体系,包括“国才初级”、“国才中级”、“国才高级”、“国才高端”和“国才高翻”五大类别,服务于各级各类、各行各业的人才培养与选拔。“国才考试”重点考查全球经济一体化进程中,国际人才应具备的核心素养——英语沟通能力,主要由三个维度体现:一、国际视野与协同合作的能力;二、分析问题与解决问题的能力;三、跨文化理解与表达的能力。

“国才考试”旨在发现各类国际交流活动中的“沟通之才”,服务人才选拔、助力求职就业。无论职场新秀,还是行业精英,“国才考试”都将助其开启就业升迁的成功之门;无论政府机构、还是跨国企业,“国才考试”都将为其提供人才选拔的可靠依据。

“国才考试”已与全球500强唯一人力资源企业万宝盛华集团(Manpower Group)达成战略合作协议,在“国才考试”中取得证书的考生,将有机会获得推荐,优先进入跨国集团、外资企业、国内大型企事业单位实习。

服务职场、聚焦沟通、权威认证,“国才考试”必将助力高校莘莘学子走向更广阔的天地!