学术动态

返 回

走进新时代 站在新起点——第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛总日程发布

 

走进新时代  站在新起点

 

中国特色社会主义进入新时代,中国高等教育站在时代的新起点。中国高等外语教育面向新时代国家发展的最前沿,肩负着具有中国特色、时代特色、人才特色的历史使命。

使命呼唤担当,担当成就未来。第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛紧扣新时代脉搏,盛大启幕,论坛站在新时代的新起点审视“新时代”内涵,探究“新人才”特质,部署“新方略”。

主旨报告,展现新时代高等学校外语教育的新方位、新征程、新气象、新使命。

专题论坛,聚焦新时代高校外语教育发展策略、人才素养、《教学质量国家标准》、大学英语及外语专业教学、外语测评、数字化教育、慕课教学与研究、“一带一路”倡议背景下的区域与国别研究、外语期刊建设、外语教师专业发展等论题,精彩纷呈:

 

5

 

习近平总书记指出:“随着中国特色社会主义进入

新时代,国家和社会的发展对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。

      我国高等教育正与国际高等教育的发展同频共振,正在走向世界高等教育发展的第一方阵。不忘初心,牢记使命。全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛以实现中华民族的伟大复兴为使命,推进高等外语教育为国家教育奋进、强国富民而矢志不渝地奋斗。

 

 

第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛